Vue d’ensemble
Nos solutions

LES FRELONS

Couleurs :

Corps taché de roux voir orangé, de noir et de jaune et
à son abdomen jaune rayé de noir ainsi qu’a son vol bruyant.

Poids :

150 à 450 mg (ouvrières), 600 à 800 mg (futures reines).

Longueur :

La reine atteint jusqu’à 35mm, les ouvrières sont plus petites avec une taille qui varie de 18 à 25 mm et les mâles de 21 à 28 mm.

Durée de vie :

De 30 à 55 jours.

 

 

 

 

 

 

NOURRITURE

Le frelon se nourrit de mouches et de guêpe et chasse le soir ainsi que la nuit tombée. Il peut également s’attaquer à plus gros que lui comme les chenilles, les papillons diurnes ou nocturnes, sauterelles, criquets, etc…

ZONES D’ACTIVITÉS

  • piqûres
  • dégradation et pollution
    des aliments
  • perturbation du cadre
    de vie, phobie de la
    prolifération des insectes.

HABITAT

Les frelons, comme les abeilles et les guêpes, vie au sein d’une communauté de 100 à 200 individus qui vivent et meurent en une seule année.

REPRODUCTION

La colonie de frelons regroupe une centaine d’individus autour d’une reine qui pond jusqu’à 3000 oeufs au cours de sa vie. Les larves se développent en une vingtaine de jours pour devenir adultes.