Vue d’ensemble
Nos solutions

LE MULOT

Couleurs :

Fauve jaunâtre sur le dos et
blanc à la surface ventrale.

Poids :

De 15 à 30g.

Longueur :

De 8 à 11cm.

Longueur de la queue :

De 7 à 10cm.

Durée de vie :

De 1 à 2 ans.

Crottes :

Généralement lisses avec au moins une extrémité pointue
Longueur : 5mm environ.

 

 

 

 

 

 

NOURRITURE

Le mulot se nourrit essentiellement de graines, de légumes, mais aussi de bulbes, de rhizomes ainsi que des fruits au ras du sol et parfois même des insectes et des limaces quand il en trouve ! Il mange environ 3 grammes de nourriture par jour.

HABITAT

Ce petit animal niche au sol dans nos jardins ou les champs. Il creuse des terriers ou construit des nids généralement avec des herbes. Le mulot se déplace très vite par petits bonds et grimpe facilement où bon lui semble. Il creuse en général un terrier mais peut aussi s’installer dans les cavités déjà existantes, un trou de mur, un nichoir à oiseaux et autres. Il a une activité principalement nocturne.

REPRODUCTION

MATÛRITE SEXUELLE
2 mois
JEUNES PAR PORTEE
De 2 à 5
PORTEES PAR AN
De 2 à 3.

ZONES D’ACTIVITÉS

  • Trous dans les jardins et
    les champs