Vue d’ensemble
Nos solutions

MARTRES & FOUINES

Couleurs :

Son pelage est brun, ses pattes et sa queue plus foncés, sa tête plus claire.

Poids :

Adulte, un mâle pèse de 830 grammes à 2,200 kg et une femelle de 750 grammes à 1,264 kg.

Longueur :

La longueur de son corps varie de 51,3 à 65,9 cm pour le mâle et de 46,5 à 57,5 cm pour la femelle.

Longueur de la queue :

Sa queue de 17 à 28 cm.

Durée de vie :

10 à 12 ans en liberté.

Crottes :

Ses crottes sont caractéristiques : longues et effilées (près de 8 à 10 cm) noires, contenant parfois os, poils, noyaux.

 

 

 

NOURRITURE

La martre est un petit prédateur carnivore qui se nourrit essentiellement de petits mammifères, d’oiseaux et d’insectes. Elle consomme aussi des fruits sauvages comme des fraises, framboises, etc.) ou parfois cultivés comme des cerises ainsi que des pommes.

HABITAT

Aime vivre à proximité des habitations humaines ou sous La martre est un petit le toit des maisons

 

 

 

ZONES D’ACTIVITÉS

  • Circuits électriques des
    voitures
  • L’isolation des maisons,
    ronge le caoutchouc.
  • Cris ou cavalcades en
    période de rut,
  • Odeurs des déjections
  • Attaque des petits animaux
    d’élevage,

REPRODUCTION

Les mâles atteignent la maturité sexuelle à la fin de leur deuxième année ou au début de la troisième. La majorité des femelles deviennent matures au cours de leur troisième année et restent fertiles jusqu’à l’âge de douze ans.